鳥皮

焼き鳥の中で一番すきなのは『鳥皮』
スーパーで鳥皮を買ってきて自分で作ればたくさん食べられることを知った僕は早速挑戦してみた。
串は長いのしかなかったので、僕とharuの二人分ってことで2本だけ作った。

a0013479_23222513.jpg

マヨネーズと同じくらいの長さ


a0013479_23224192.jpg

A4版バイオと同じ大きさ


即ち、25cmくらいってことですよ奥さん
皮を4枚程度、何本も作ったって普通の鳥皮にしか過ぎない
1本の長い串で焼いてがっついた方が楽しい(これ以上長いと魚焼きグリルに入らないが)

次はいつ作ろうかな~ムフフ♪

a0013479_23225593.jpg

あれ?もうないの?

[PR]

by tama5136 | 2008-02-08 23:26 | 日記