鳥皮

焼き鳥の中で一番すきなのは『鳥皮』
スーパーで鳥皮を買ってきて自分で作ればたくさん食べられることを知った僕は早速挑戦してみた。
串は長いのしかなかったので、僕とharuの二人分ってことで2本だけ作った。

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マヨネーズと同じくらいの長さ


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A4版バイオと同じ大きさ


即ち、25cmくらいってことですよ奥さん
皮を4枚程度、何本も作ったって普通の鳥皮にしか過ぎない
1本の長い串で焼いてがっついた方が楽しい(これ以上長いと魚焼きグリルに入らないが)

次はいつ作ろうかな~ムフフ♪

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あれ?もうないの?

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by tama5136 | 2008-02-08 23:26 | 日記 | Comments(4)

Commented by はる at 2008-02-09 18:32 x
鶏皮串は簡単なようで奥が深いよね~。
次回も楽しみにしてますわ♪
Commented by tousinkai at 2008-02-11 15:20
こういう労を惜しまないのはよくないですねwww

とり皮いいですよねぇ、塩がちょっときつ目だとビールが一段とまたw
Commented by tama5136 at 2008-02-11 21:28
★はる
そうだね~塩かけすぎたし。焼き具合も難しいね~。
次回・・・いつかまた。
Commented by tama5136 at 2008-02-11 21:33
★tousinkaiさん
この鳥皮はかなり塩をかけてしまったので、けっこうしょっぱかったです。
ビールをくぃっと♪いいですね~